Медведь подал слезницу в суд! Басня

Александр Гейфман
Медведь подал слезницу в суд!

Медведь подал слезницу в суд:
Что Волки жить, мол, не дают!
С любой добычи долю дай,
Не дашь, так на себя пеняй!

Судьёй Шакал тогда служил,
Был честен, денег не просил!
Сказал он:"Прав Медведь, грабёж,
Но волки правы где-то, тож!

А так как мы одна семья,
По пище, так считаю я
То вам я присуждаю впредь
Добычу общею иметь

И всем давать по равной доле!".
Взревел Медведь:"Терпеть доколе?
Какая мы одна семья?
Не братья мы и не друзья!
 
Язык иной, и вид иной,
От Волков ходим стороной!
Зимою спим в лесных берлогах,
Бандиты ж Волки на дорогах,

И по лесам творят разбой,
Не будем мы одной семьёй!"
На то судья Шакал ответил:
"Вы экстремист, как я заметил!

Ведь Волки -это наша власть,
Нам не дает на землю пасть!
С волками надо мирно жить,
И жалобы свои забыть!"

Теперь Медведь уж точно знает:
Шакал и Волки- Волчья Стая!