Хочется узнать

Сергей Сорокас
Кто рисует в небе звёзды? –
Хочется узнать, друзья.
Словно забивают гвозди –
содрогается Земля.
Кто луну рисует в небе? –
Хочется узнать. Но у кого?
То ли обратиться к Фебу? –
Вам покажется смешно.

Обращусь, однако, к Вове,
Старосельский знает всё! –
У него всё точно в слове.
Он раскрутит колесо
из познания Вселенной
и, по полкам разложив,
объяснит в одно мгновенье,
по округе закружив,
все расставит знаки вскоре
и акценты без помех
с тихой нежностью во взоре
без намёков на успех
и в Поэзии, и в прозе...
...начинается светать...
Кто рисует в небе звёзды? –
Хочется, друзья, узнать.