Вспоминая летнее Утро

Владимир Саушкин 2
О, Ты! – создавший нас на веки…
Чей  Разум – Солнце нам зажёг! –
Такие лазоревые реки –
Несут нам питьевой поток…

И с наступленьем тёмной Ночи –
Попробуй  черноту её – измерь…
Пока Заря не распахнёт всем дверь,
И не заглянет прямо в наши очи…

А поутру – так громко тикают часы,
Дышу всей грудью, любуясь. – красотою…
Как белая сирень – украшена фатою…
В моём  саду сверкают мириады капелек росы!