Когда-то женщина жила

Людмила Дринова-Воронина
Когда-то женщина была
Стройна и весела,
Она красавицей слыла,
Все спорились дела.

И соловьи наперебой,
Ей пели про любовь,
Имела радость и покой,
И жизнь в ладу с собой.

Имела сил большой запас,
И домик небольшой,
Его любила всей душой,
Любила... а сейчас,

В нем пустота! И день, и ночь, -
Уносят сутки прочь,
В нем жить давно уже невмочь, -
И некому помочь.

В нем слёзы льются в три ручья,
Под трели соловья! -
Живёт там женщина ничья,-
Хотя и есть семья.