Проживи

Андрей Ишутин
Мы сидели в молчании у живого огня,
и общение наше безмолвное было ёмко.
Говорила мне Жизнь: "Не забудь: проживи меня!"
Говорила тепло и ласково, как ребёнку:

"Знай и помни: я буду во всём помогать
"от противного", как доказывают теоремы,
в беспокойства и страхи, в волнения погружать,
создавая препятствий иллюзии и проблемы,

отнимая, что значимым видишь, порой,
заменяя не ценным (с первого взгляда),
тем, что станет бесценным тобой,
долгожданною и желанной наградой,

научу не привязываться, отпускать,
с благодарностью всё и всех принимая,
личный выбор каждого уважать,
для него "как будет лучше" не зная.

Неизвестно заранее, кем будешь ты,
после слова, помысла или дела,
становясь проявлением Пустоты,
у которой границы нет и предела,

но способность есть форму любую принять,
создавая мир вокруг твоим взглядом...
Помни: я всегда буду рядом,
и на путь гармонии направлять.

Не из страха действуй - из избытка Любви.
Не забудь в суете: меня - п р о ж и в и!".

И ответ был безмолвною тишиной,
той, что в этот момент становилась мной.