Карусель

Виктория Хворостинова
Предо мною огнями далёки,
В магнетическом тлении гула
Ночь, горят и мерцают дороги,
Звёзды, звёздочки - очи разгула.

Но незримо, неведомо действо,
То ли спят и безмолвна чужбина,
То ли там учинили злодейство,
Жгут костры на глазах херувима.

Я не знаю конца и разгадки,
Но и вам я едва ли поверю,
Пусть по кругу несутся лошадки,
Продолжая мгновений потерю.