Мода

Алексей Назаров 9
Здоровый образ нынче в моде.
К природе выбрался с трудом.
Я отпуск проведу в походе,
Не с рюмкой водки за столом.

                Иван Терёхин


От водки – нос уже лиловый,
А мода – новая пришла.               
Веду свой образ нездоровый
К природе, встав из-за стола.

Иду с трудом – куда деваться
От этой моды? Одуреть!               
За нею с рюмкой – не угнаться,
За ней с бутылкой – не поспеть.

Придётся это всё оставить,
За ней отправиться в поход,
Себя, застольного, исправить,       
Отринуть выпивку!.. Но вот:

Когда вернусь я из похода,
Отвыкший спирт употреблять,
То где гарантия, что мода
Вдруг не захочет прежней стать?..