Когда повинность зыбко упадёт

Айзек Гончаров
Когда повинность зыбко упадёт
в провинцию мою далёкую,
и небо с пониманием замрёт,
ты и сама поймёшь недолгую
отраду близости манящую,
которая подводит всем итог,
она, харонами звенящая,
гласит давно — всего один урок —
всяк от данности любви до смерти
подвластен мгле сиюсекундных сил,
и так повелось на этой Тверди.
Разве ты сам не крал и не просил?

Гончаров А.С.
2017