И не вправе судить подлеца

Дарья Гончаренко Скуленко
Не заносчиво, снисходительно,
Пусть не центро-, а всё ж стремительно,
Абсолютно ни с чем не сравнительно
Пролистаю себя от конца.

На вершине пугающе ветрено,
Но всем те, кто людьми оклеветан был,
Станут внове герои и менторы
Без тернового, может, венца.

Ежедневно по книгам неписаным
(В тех, что есть, - ни на грош Светлой Истины).
Мир сплошная духовная лысина,
Но мы в поиске Бога-отца.

И не страшно, коль камни под ноги,
И не страшно, коль подлость - подвиг.
Мы продукты Небесного розжига
И не вправе судить подлеца.

14/12/2017