О таланте О радости Сомнения Снова зима

Раиса Рябцовская
О ТАЛАНТЕ.

Много талантов на свете,
Много достойных людей.
И важно – талантливы дети,
У талантливых много идей!

Что талантливых всех отличает?
Как не крути – это  труд!
Талантливый день не теряет,
Оттого и таланты не мрут.

Рождаются, множатся, пишут,
Рисуют, поют, как никто,
Талантливый  в собственной нише,
Эта ниша как в холод  пальто.

Талантливый тянется к Свету,
К экстазу, высотам души,
Поэтому Небо ответы
Только им посылать и спешит!

Талантами полнится племя
Людское. Отныне, всегда и вовек,
Талант хоть нелёгкое бремя,
Но счастлив такой человек!
               

О РАДОСТИ.

Для счастья мне нужна всего бумага,
И что необходимо для письма,
Да мысли сотворенье и отвага,
Да и конечно к ним ещё – сама.

Эти  минуты безоблачного счастья
Могу  себе легко  их  подарить,
И осенью не чувствую ненастья –
Я продолжаю жизнью сердца жить.

Оно во мне воистину – свеченье,
Оно во мне воистину – добро,
Оно Любви прекрасной излученье,
И от всего от этого – светло.

Такая на душе появится отрада,
Сама не знаю даже почему,
Откуда это!? Отчего-то рада!!!
Причина есть – позднее я пойму.

Возможно, мысль любимого коснулась?..
Таким теплом сердечным отдалась!..
Сознание ответно встрепенулось,
Ведь у Любви над человеком – власть!

Такая власть подобна только Свету,
Ведь Бог – сама Любовь, её сильнее нет,
Бог каждому из нас оставил по секрету,
Но каждый должен сам найти  ответ.
               

О ПЕЧАЛЬНЫХ СОМНЕНИЯХ.

Когда поток  каких-нибудь сомнений
Переполняет  исподволь меня
И сонмы невесёлых размышлений
Не вызывают прежнего огня.

Мне хочется вдруг отложить бумагу
И ручку тоже сверху  положить –
В эту сторону не делать больше шагу
И невесёлый миг самой прожить.

Но эти все печальные картины
Гораздо дольше тянутся за мной,
Как будто нити грязной паутины
Перекрывают путь дальнейший мой…

Но если я оставлю на бумаге
Свои раздумья о несчастном дне,
То словно тёмная вода в овраге,
Они останутся с собой наедине.

А я пойду, омытая надеждой,
Забуду их, что причиняли зло
И стану позитивною, как прежде,
Огорченьям и «друзьям» – назло!
               

СНОВА ЗИМА.

Начинает тихонько зима
К сознанью извне продвигаться,
Понимаю я это сама,
Начинаю теплей одеваться.

И на море сегодняшний шторм
Отдаёт уже явной прохладой –
Когда есть у кого-нибудь «горб»,
То скрывать бесполезно. А  надо!


И мы все стремимся скрывать
Неприятные темы и мысли,
Все стремятся себя выдавать
За сливки! Хотя и прокисли.

Но лишь редкие масло собьют,
И к чему-то придут, а  в  итоге,
Все понурые люди бредут
И какой-то у вас – на пороге!

Ты отступишь на шаг в коридор,
Улыбнёшься измученной миной,
Если встретиться был уговор,
Но не с этим унылым мужчиной…