Бомж

Елизавета Васильевна
Был когда-то молодым,
Стал теперь я никаким.
Бородатым, с сединой
И в морщинах всё лицо.

Весь помятый, некрасив.
Сплю в подвалах, еле жив.
Зубы выпали, глаза
Все поблёкли за года,
Прожитые просто зря.

Дед, старик уже давно,
Лет немного, что со мной?
Социальный "орентир"
Потерял,  живу  один.

Счастья с детства не видал,
Не устроился, пропал.
Для людей изгой я - БОМЖ,
Человек "со дна" и что ж?

Где-то светится Звезда,
Мне сочувствует она.
Нет сочувствия людей,
Я  -  изгой  и  им видней.

Изнеможтесь, помогите
И отмойте, накормите.
Христиане ж мы, спасите.
Сможем быть, как вы,
                поймите...

Солнце светит нам одно,
Но не всем всегда тепло.
Теплотой душевной силы
Обогреться все смогли бы.
14 декабря 2017 года