Холокост

Олег Штиль
Двадцатый век – век страшных преступлений,
Но даже, среди них – безумен Холокост,
Кромешный ужас от людских мучений,
Невыносимой болью в сердце отдаёт.

Нельзя забыть о том, что раньше было,
Как жгли и мучили страдающих людей,
Нацистских прихвостней не волновало,
Закачиванье газом камер для детей.

Их зверства невозможно перечислить,
Сплошным потоком, по земле хлестала кровь,
Но не смогла она мозги прочистить –
Коричневый туман окутал мир наш вновь.

Преступен даже помысел к прощенью –
Мерзавцев, нелюдей и прочих дикарей,
Которые причастны к воскрешенью
Идеологии бездушных палачей.

Они уже идут, расправив плечи,
С портретами своих кумиров прошлых лет,
Всё громче и настойчивей их речи,
Как под копирку – повторяя тот же бред.

Безмозглость – не имеет оправданья,
Но шанс, пока остался их остановить –
Достаточно беззвучного рыданья,
Фашистскую чуму пора искоренить.

Нет, – не удастся просто отмахнуться,
Ошибок прошлого, не нужно повторять,
Ещё не поздно, к разуму вернуться,
Ещё есть время, главное – не опоздать.