Я внучке сказку рассказал...

Сергей Файнберг
Ночь звёздная в моём окне.               
Дверь приоткрыта на балконе.
Вот только руку протяни,
Луна как яблоко в ладони.

Тебе не нужен космодром
Лишь шторы ветром распахнутся,
И кажется, что наяву
Ты можешь с ней соприкоснуться.

Погладить как бы невзначай
Как гладят спящего котенка,
А позже сказку рассказать
И убаюкать как ребёнка.

Тут главное поймать момент
Пока луна в доступной зоне.
Земля вращается, проспишь
Она уж на другом балконе.

Я внучке сказку рассказал,
Как глазки поутру раскрыла.
Она, ни слова не сказав,
Взяла и шторы все раскрыла.
        27.08.2016г.