Дом

Ксения Гильман
               

Лежит на сердце печать утрат
И запечатывает мой путь
Туда, где пляшут мои ветра,
Где звон цикад не дает уснуть,
Где небо дарит своим теплом,
А лето – вдвое длинней, чем здесь…
Туда, где мне обещали дом,
Когда избуду пустую спесь.
Когда сломаю печати сна,
Когда омою мои глаза,
Когда устану бродить одна
И перестану глядеть назад,
Когда, вопросы свои задав,
Услышу только лишь звон в ушах –
Тогда я снова вернусь туда,
Где жизнь неспешна и хороша.
Там будет маленький мой шалаш
Благословен под твоим крылом,
Мой ясный ангел, мой нежный страж,
Меня нашедший с таким трудом.