ОВОЩ НА ДАЧЕ

Василий Акела
Сеял дед на даче овощ,
Хотя сам уж был в годах.
От детей,какая помощь?
Живут в разных городах.

Бабка тоже,как в наркозе,
Роет землю будто крот.
Вся в пыли,как жук в навозе,
Чтоб урожай дал огород.

Но старушка приустала,
Что сказать,в годах,одышка.
Так и стоя отдыхала
И видит рядом с дедом,мышку!

Баба эта в раз очнулась,
А дед сажал последний боб.
Она лопатой  размахнулась,
Дед оглянулся,та с маху в лоб.

Затряслись в ногах коленки.
Чтоб от бойни той уйти,
Дед едва дополз до стенки,
Баба в слёзы,деед прости!

Я ж хотела только мышку,
Что бы сад наш не капала!
И дед почёсывая шишку,
Чует в брюках,сыро стало.

Чтоб печаль свою развеять,
Что бы злу не быть в груди.
Завтра репу,буду сеять.
Ты со мною,не ходи!

И вину свою признала,
Чтоб убрать печали тень,
Брюки деду,постирала.
Так прошёл рабочий день.

День за днём,проходит лето
Пролетело как во сне.
Но не забыл старик про это,
Что случилось по весне.

Время шло. Пришла уж осень.
Урожай собрать пора.
И старик, старуху просит.
Будем репу,брать с утра?

Баба с разу согласилась
И с утра в ботвы вцепилась.
Тянет,тянет,сил уж нет.
Сзади бабу тянет дед.

Дед от пота стал лосниться
Ну надо ж ей,такой родиться!
Прибежала в помощь мышка,
Дед от пота,чешет шишку.

Время близится к обеду
И всё ближе баба к деду.
За ботву вцепилась крепко,
Еще рывок!И вышла репка.

Упали оба на межу.
Ооой!Я думала рожу,
Вот спасибо тебе мышка!
А дед от пота чешет шишку.