Чистая роса

Светлана Кокорева
Солнца лучи заглянули в окошко,
Всем говоря: "Подниматься пора!"
И на колени встают чьи-то крошки,
Богу свои открывая сердца.

Просят в молитве они за родителей,
Чтобы Господь их всё время хранил.
Тайны свои поверяют Спасителю,
Веря в надежность молитвенных крыл.

Как простодушны те детские взоры,
Как незатейливо просят уста!
Нет для невинной молитвы заборов,
Просьбы и вздохи летят в небеса.

Разве имеется что-то светлее
Богом омытой ребенка слезы?
Чьи-то сердца, может, станут теплее
После молитвенной детской росы.

Только взгляните вы в глазки простые
В этот святой, удивительный час.
Светятся в них небеса голубые,
Дети, возможно, молились о вас...

14. 12. 2017