По моей настоятельной просьбе

Леонид Шупрович
Л.Е.

По моей настоятельной просьбе
Бог меня превратил в... банкомат.
Я желанней, чем пицца и ростбиф,
Но духовно, увы, не богат.

И тогда попросил небеса я
Стать собой, а не кучей бабла.
Обретя себя, локти кусаю,
Потерял всех друзей, вот дела!

Никому просветлённый не нужен,
В долг не даст, — только повод судить.
Но зато Абсолютом разбужен
Нищий духом, я смог угодить

Небесам, забронировал место
В эмпиреях и сплю хорошо.
На Земле жизнь — сплошная сиеста,
Испытанье Любовью прошёл.

Я сияю счастливым дукатом,
Раздражая друзей и врагов.
Чуют видно в духовно богатом
Червоточину в виде рогов.

Из под нимба торчат чудо-рожки,
Рутер сложный — моя голова.
Два копытца скрывают сапожки,
Тайну миссии эти слова.