Записки сумасшедшего

Старый Медведь
Вам вещаю от самого сердца я,
Без империи Риму капут,
Пусть меня, Наплевона Коммерция,
Императором вновь изберут

Ведь империя это движение,
Да не так, чтоб оттель и досель,
Под иконой Нерона блаженного,
Собирателя римских земель

Возродится, подобно Осирису,
Расползется доверху и вширь,
Ведь империям свойственно шириться,
Раздуваясь, как мыльный пузырь

Римский мир это глобус, взгляните-ка,
Риму жмет аппенинский сапог,
Римофобам суровою ниткою
Рты зашьем и запрем на замок

Есть земля на востоке, Сиберия,
Там алмазы растут, как грибы,
Коли есть у империи Берия,
Для нее не иссякнут рабы

Немчуру не использовать грех, никак,
Пусть германец дороги кладет,
А британцев забреем в сантехники,
Чтобы строили водопровод

Нам людишки в прислуги намечены
Всех религий, народов и рас,
Будут страстные галльские женщины
В лупанарах обслуживать нас

Ну же, римляне, храбрые воины,
Ваша слава достойна легенд,
Столько дел – Колизей недостроенный,
Не разрушен еще Карфаген

Наши будут Невада с Аляскою,
Мы ведь римляне, черт побери,
Мы ж не хлебом единым с колбаскою,
Нам и зрелищ давай, подари

Мы несметное воинство, сила мы,
Богоизбранный римский народ,
Слово «Рим» напишите чернилами,
Выйдет «мир», только наоборот

По Пенджабу, Бенгалии, далее,
С каждым днем все сильней и сильней,
В океане омоем сандалии,
В Миссисипи умоем коней

От Лютеции до Улан Батора
Пронесемся мечом и огнем,
Всех врачей продадим в гладиаторы,
А потом санитаров распнем