Ключи тайн мудрости

Михаэль Казакевич
Не убивайте королей,
Беря их в плен, законный плен.
Желают выкупа быстрей
Под звук мечей, под вой сирен.

Король за жизнь одну готов
Отдать куски страны своей.
Но не корон его отцов,
Не замков тайн и их дверей.

Вот вечной мудрости закон,
Войны святой: ключ королей
Откроет множество замков
В стране врагов, меж стен дверей.

Не убивайте королей
Своей души, судьбы своей.
С войны хороших ждут вестей,
Но... звон мечей да скрип ключей.

В боях своих несёшь ты меч –
Голодный меч, тяжёлый меч.
От боли в бой, из боя в боль
Он лучший щит, тебя сберечь.

Быстрей в бою твоя рука –
Надёжней сталь его клинка.
И меч несёт из боя в бой
Тебя с собой, себя с тобой.