первый выдох... на Марианну Вьен

Владимир Сухин
ПРОТОТИП http://www.stihi.ru/2017/12/14/737

декабрьское

не тихий белый снег, а хлесткий дождь...
не лед блеснет, а лужа громко хлюпнет.
но за окном декабрь и первый вдох,
и холодок необычайно хрупкий.

как долго к зимам этим привыкать,
мелодию разлуки слышать снова,
и все ж любить дождя протяжный говор,
сбегать в него по шепчущим строкам
на робкий шелест нерожденных снов.
вдыхать легко и выдыхать словами,
осознавая - все еще живая
на стыке непростых полутонов...
                /  Марианна Вьен/

26.11.17

ПАРОДЬКА от Володьки

        От перемены мест слагаемых сумма меняется?
        Пародька написана путём  перестановки
        строчек прототипа » задом наперёд». Изменено
        только одно слово (отмечено заглавными).
      


на стыке непростых полутонов,
осознавая – всё ещё живая,
вдыхать легко и выдыхать словами
на робкий шелест нерождённых снов.
сбегать в него по шепчущим строкам
и всё ж любить дождя протяжный говор,
мелодию разлуки слышать снова…

как долго к зимам этим привыкать
ПОД холодок необычайно хрупкий?
а за окном декабрь и первый вдох...
не лёд блеснёт, а лужа громко хлюпнет,
не тихий белый снег, а хлёсткий дождь…