Новогодняя диалектика

Борис Порус
И Год прошел, как все проходит,
И в каждом что-то, вызревая, всходит;
Тот поумнел, а этот поглупел,
Шатеном третий был, но за год побелел.
Четвертый так образовался:
Доспехи натянул и с Мельницами дрался.
А пятый сослепу влюбился…
Шестой куда-то шел и заблудился…
А в общем, так бывает,
Что некто  сразу все приобретает.
Под Новый год  все "клеется" в тебе…
И даже это… Знаю по себе.

2017, середина декабря.