Сибирская зима

Любовь Щеголева
Важно спустилась на землю зима.
Саваном белым укрыла дома.
В белых нарядах деревья- девицы.
Скромно стоят,опустили ресницы.

Хлопья,порхая летят с высоты.
Сколько в них нежности и красоты!
Стали сугробы пышной периной,
Снег белый, чистый-пух лебединый!

Руки раскинув,в сугробе лежу,
Воздухом свежим, морозным дышу.
Вспомнилось детство,друзья,отчий дом.
Снега огромные горы кругом!

Жгучий мороз,но нам всё нипочём,
Дружной ватагой на гору бредём...
Горка,трамплин,летим кувырком,
И друг над другом смеёмся потом...


Даже холодной,суровой зимой.
Сказочно-мило в Сибири родной!