Казалось, вот уже порог...

Лидия Щербинина
Казалось, вот уже порог,
И страшно знать, что за порогом.
И нет уже прямых дорог,
Лишь тропки в будущем убогом.

А ей, душе, - ей всё равно,
Подай ей новенькие крылья.
Ей небо Солнцем отдано,
В мечтах ей видится Севилья.

Земные мы, и нам темно,
Как только срок наш истекает.
А ей судьбой летать дано,
Она, как бабочка порхает.

Мелодий новых дивный звон
Её полёт сопровождает.
Улыбки, смех со всех сторон,
Она звездою в них сверкает.

И мы в бессмертие её
Поверив навсегда однажды,
Вновь ищем муки остриё,
Не отвергая жизни жажды.

                13.12.17.