Золотой уголёк

Галина Петрова 10
В детстве Мама дала
Из печи уголёк,
Чтобы память была,
Был родной уголок.

Жизнь будет легка,
Ты построишь свой дом
И тепло уголька
Пусть поселится в нём.

Уголёк ты не брось,
Сохрани теплотою любви.
И с любимою врозь,
Никогда не живи.

Вдруг взлетит вороньё,
Мамин кончился путь.
Был в глазах у неё,
Золотой уголёк, не забудь.

Он согреет тебя,
Как родимая мать.
Что хранила, любя,
Могла ангелом стать.