Вольфрам

Из Бургоса
Н.

Светит лампочка в квартире,
на плите танцует газ.
Что-то есть такое в мире,
что спасает даже нас,

охраняет пережиток,
сохраняет старый хлам,
словно к миру мы пришиты
на мигающий вольфрам,

словно нитка не порвётся.
Сколько там ещё ночей -
на все сто - канатоходцев,
и на двести - палачей?