Бирки

Юлия Бартош
Манекены вздохнули устало,
потеряли улыбки и лоск.
Все смешалось:
лейлбы, лекала,
бирки с твердых замерзших ног.
И клУбАми от пыльной моды
не прикрыта уже нагота.
Им от блеска достались разводы.
Да и в целом досталось, да?
Непривычно разбиты по парам -
Упаковочный держат бант.
Манекенам снятся кошмары.
На витринах гирлянды молчат.