Могу ль считаться я поэтом?

Наталья Миронова 69
Могу ль считаться я поэтом?
Как можно мне это понять?
День я гонюсь за ярким светом,
А день- хочу я помирать.

Могу ль считаться я поэтом?
Любовь пытала я не раз.
Как можно мне судить об этом,
Как невпопад несу сто фраз?

Уж слишком влюбчивы все дамы.
У них на это жизнь дана.
Да будут суждены тем срамы,
Кто жизнь всю проведет одна.

Могу ль считаться я нормальной,
Когда за день мне чувств не счесть?
Насколько милостью похвальной
Могу учесть я вашу лесть?

О нет, глупа я однозначно.
Себя винить не стоит мне.
Путь мыслей этот предназначен
На долю девушек извне.

Поэтов мир - он не отсюда.
Он так далёк, что не найти.
Попасть на миг- большое чудо,
Мы рождены, чтоб не уйти.

Рождён поэт для сочетаний
Красивых слов и горьких вин.
Не счесть количество мечтаний,
Не посягнуть на этот чин.

Могу ль считаться я поэтом?
Конечно же! Мне жизнь дана,
Чтобы, оснОвавшись на этом,
Душой хлебать с горла вина.

Природа наша безобразна,
Мы все так глУпы на виду,
Что каждый миг нам бог обязан
Дарить душевную еду.
...
Мы рождены лишь для забвенья.
Глубока правда, спору нет.
Нам преднаписаны мученья.
Мы не оставим в жизни след.