Не весна, ни зима и не осень...

Ирина Гиждеу
Календарный декабрь.
На дворе не весна, ни зима и не осень.
Всё смешалось... Туманные дали молочны.
Воздух свежестью пахнет весенней.
На ветвях, словно бусы, нанизаны капли дождя,
на траве не увядшей - жемчугами разбросаны.
На сирени - живые, серовато-зелёные почки набухли.
Как мне жаль их, обманутых призрачной манной небесной.
Грянут вскоре морозы. И съёжатся, жалкие,
не успевши на свет народиться.
Наваждение странное - это тепло. Оно временно.
Так и в жизни, порой, обольстят, приласкают,
слов волшебных на ушко нашепчут,
в лоно сердца, в душу наивную, тропку проложат,
и "костёр" разожгут.
Но однажды он догорит, если "дров" не подложат.
Пепел - по ветру, вырублен лес.
Лишь пеньки - вместо чувств,
что кресты на погосте...



12.12.2017г.
/фото моё, сегодняшнее.../


**Межсезонье... Зима... Весна...