Звуки гитары

Анатолий Уминский
Легла на струны трепетно рука -
скользнули пальцы вниз.
Журчала переливами река -
аккорды полились.

Они плывут в ночную тишину -
не разрывая тьму
и проникают в неба глубину -
печаль даря ему.


Звенит в тиши гитарная струна:
хоть слов и не нашлось,
задумчиво расскажет нам она
о том, что не сбылось.
..

    *    *    *    14.12.2017 г.