Обнять мужчину!

Геннадий Москвин
Принять мужчину, словно витамин,
С  небритостью  душевной и телесной,
В сомбреро под балконом, с нежной песней,
Розовощёким, грустным иль седым.

Пытаться угадать его желанья
Рукой, не залезая в портмоне,
Когда он будто Цезарь - на коне
И хмелем не горчит ещё дыханье.

Принять мужчину, как небесный дар,
Когда он мрачной думой озадачен,
Или сюрпризом вдруг врасплох захвачен,
Будь он восточный шейх или гончар.

Читать его безудержные мысли,
Душевные раненья врачевать,
Одной улыбкой в стужу согревать
И утопать в его глазах искристых.

Принять из сильных рук его щедроты:
Отвагу, верность, счастье и любовь.
Услышать сердцем долгожданный зов,
Расцеловать чудного Дон Кихота.

Обнять мужчину. С ним вдвоём звучать
Мелодией леграно-поэтичной,
Быть вечной Музой - пылкой, безграничной
И каждый день хоть чем-то восхищать.


*леграно-поэтичной - придуманное мной выражение
вдохновленной музыкой Мишеля Леграна.

(Принять мужчину. Наталия Пегас)
___________________________________

ОБНЯТЬ МУЖЧИНУ!
(леграно - мелодичный экспромт)

Принять мужчину,
словно витамин,
небритого -
душевно и телесно,
хоть в тюбетейке
под балконом -
интересно!
отведать плод -
хоть грустным,
хоть седым!

И не пытаться
угадать
его желанье,
рукою залезая
в портмоне -
с наличными
всяк Цезарь
на коне
зашкалит
гормональное
дыханье!

Принять подачку,
как небесный дар!
И пусть любимый
сдачей озадачен,
и санкций
подлых
кризисом охвачен,
и зол,как
шейхом
оскоплённый
янычар.

Читать его
бессмысленные
мысли?
Уж лучше
раны сердца
врачевать,
шампанским
страсть
подогревать
и утопать
в стенаниях
искристых!

Принять из
нищих рук
тоски щедроты -
в обмен на верность,
счастье и любовь?
Уж лучше пусть
застынет
в жилах кровь,
чем на балконе
слушать басни
Дон Кихота!

Обнять мужчину?
Лаской охмурять,
поэзией
леграно - мелодичной?
Не лучше ли
быть
умной
и практичной,
чем графоманов
рифмой
ублажать?