Письмо интернет- другу

Наталия Фокина
Дмитрию Шишкину.
Между нами граница с ворчаньем овчарок,
Между нами озёра, мощёные льдом,
И земля сиротливая скрипами санок
Заглушает зов сердца, доверие в нём.
Между нами хребты, запылённые снегом
И холодные камни вдоль чуждых долин,
Да суровая степь- печенежская нега-
Всё, что скрыто за сетью фантомных гардин.
Но я слышу твой голос, отчаянья полный,
Через арии вьюги, как пыль на ветру:
« Ты уйдёшь, все уходят… Но, призрак мой, кто ты?»
И мой тихий ответ: « Я-не призрак. Я друг.»
И едины мы стали и в серости будней,
И в безлунных ночах под присмотром небес,
Коим так смешно слышать: « Поймут ли нас люди?»
« Нет, родная моя, не бывает чудес.»
И однажды сойдутся все звёзды, как братья,
Путник стукнет рукой в незнакомую дверь,
Что в миг станет знакомой в знакомых объятьях
« Ты приехал, мой друг!»- « Говорил же я- верь.»
Мой далёкий и близкий, надёжный и зыбкий,
Можешь в чудо не верить- поверь лишь в людей.
Обещаю, у нас будет время улыбок,
Будет дружба и без социальных сетей!