Королева-зима

Лариса Чайка Белоцерковец
Ах, какие волшебные руки
У красавицы русской зимы,
Под лесные красивые звуки
Падал снег на иголки сосны.

Королева зима поспешила
Всё припудрить холодным снежком,
Зимний снег ветерком распушила,
Засияла вокруг серебром.

Ожила снова зимняя сказка,
На деревьях сидят снегири,
Словно яблоки, яркой окраской
Светят точно, как  встарь фонари.

Но под вечер метель разыгралась
И собой заслонила луну,
Снегом мокрым луна умывалась,
Чтоб красавицей стать наяву.
              14.12. 2017 г.