Мы поедем в сказочный круиз...

Виталий Мельник
Мы поедем в сказочный круиз...
Первый шаг - он на велосипеде,
так вполмира остров мы объедем,
или полуостров, наконец...

Классика, ну как тут устоять!
Но, привычка правит - равновесье,
и пускай никто не перевесит,
будем мы на равных, только так!

Шаг второй - на лодках - два весла,
можно и четыре, лишь бы были,
по реке гребущие в сём мире...
Две лодчонки, будто два осла,
серые, привязанные рядом,
будто под обычным, под ярмом.
Время нам искать друг друга взглядом,
время, под лучистым янтарём
быть среди друзей, среди любимых,
вечно юных сердцем, вечно милых...