***

Брюс Шмидт
Буду продолжать искать свет,
Даже если сил больше нет,
И в пачке больше нет сигарет,
Во тьме я прочитаю завет.
Сколько впереди ещё бед?
Протянуть бы ещё пару лет.
Дождаться и встретить рассвет,
Или сбежать, запутав след.
Здесь и сейчас, на весь город кричать.
Никто не услышит, всем наплевать.
И мне опять пора улетать.
Чтоб перевернуть время вспять.
Но где отыскать тот заветный голос,
Который как пастырь, вёл меня в космос.
Да и поздно уже пытаться его вернуть.
Буду лететь в темноте, ну и пусть.