Трус поэт

Ката Шишкина
Мне страшно и страх этот мне знаком.
Этот страх луна ядовито лижет.
Запечатаны двери огромным замком.
А страх он идет и становится ближе.

Боюсь я всю жизнь прослыть чудаком.
И ничего-ничего не добиться.
Боюсь говорить никому ни о ком,
Листая из жизни пустые страницы.

Боюсь одиночества. Быть одному.
И даже любовь стороною обходит.
А я говорю ни о ком никому,
Словами, что будут всегда в обиходе.

Соврать не могу, да и незачем врать,
Боюсь я, и сильно трясутся колени.
Боюсь в одиночестве умирать
Не заявив о себе из-за лени.

Но лень - это тень, и я в общем, привык.
Бояться всего, как крестьянин на троне.
Я вел себя, словно старинный дневник,
Который в огне не горит и не тонет.

Я знаю такую страшнейшую вещь,
Чего ты боишься, то осуществится.

И страх этот как лингвистический клещ,
Впивается телом в пустые страницы.