Мгновенье

Тарас Большун
Тебя я  сегодня увидел.
Увидел, но всё же не встретил.
Была ты, как прежде красива.
Была ты, как прежде чужою.

Когда-то тебя я обидел,
И пыл твой изрезался в пепел.
Когда-то смотрела игриво,
Теперь я не узнан тобою.

И вновь я себя ненавидел,
Что раньше тебя не заметил,
Что делал всё плохо и криво,
Что жизнь стала шуткой пустою.

14.12.17