Мне нравится

Валентина Куплевацкая Добрикова
  Мне нравится, когда дожди идут.
  Душе тепло - легко родятся строки.
  На улице особенный уют:
  Промокло всё. Ноябрь. Воды потоки.

  Мне нравится, когда поёт метель,
  Беснуется иль томно стонет вьюга.
  Холодный снег, и ветра карусель,
  И жажда жизни - верная подруга.

  Мне нравится, когда горят закаты
  Пожарами в полнеба. Волшебство!
  Крадётся ночь мелодией сонаты -
  Гармонии вселенской торжество.

  Мне нравятся росистые рассветы.
  Ещё всё спит, лишь тронут неба край.
  И манит вдаль тропинка детства. Где ты?
  Вернись ко мне, мой босоногий рай!
 
  Мне нравится... Но кто об этом знает?
  Больной душе давно покоя нет.
  Замкнулся круг - а время тает, тает...
  Четвёртый год в огне войны рассвет...
                26 ноября 2017 года