Декабрь

Алексей Цветков 4
В декабре дождь закончился, странно.
Где мороз, где сугробы по пояс.
Что случилось с природой нежданно.
От тебя снова дома закроюсь.

За окном слепки мокрого снега,
Все наполнилось талой водою.
Кто-то зимушку видимо предал,
И увез от нас холод с собою.

На гвоздях лыжи с санками маясь
Всё висят, от тоски завывая,
В январе вдруг свезет, покатаюсь,
Ну а может, и нет, я не знаю.

Да с тенденцией странной такою,
Мы пожалуй и не заметим.
Как зима вдруг начнется весною.
Лето жаркое осенью встретим