И восторженные нивы..

Александр Фарберов
И восторженные нивы,
Отороченые лесом,
За окошком проплывают.
Мой комбайн идёт на север.
И застенчиво-игриво,
Будто бы чего-то знает,
Распевает дятел песни.
А в моём кармашке клевер
Пятилистный, шестилистный,
Он рассказывает сказки,
Что за лесом и за полем,
За далёкими горами
В небе васильки зависли,
И купаются на воле
Три лошадки- синеглазки
И Харуки Мураками.
Я ему конечно верю,
Шестилистный врать не может.
Лишь смеюсь, лучась от счастья
Красный рот прикрыв рукою,
Разгоню комбайн не в меру,
И взлечу, став неба частью,
Птица-дятел песню сложит
И польется песнь рекою.