Это моя земля

Артур Мальцев
Это моя земля,
Я в ней взошёл и вырос.
В почве другой, всегда,
Листья меняют цвет.
Помню, в чужих краях,
Мне постоянно снилась.
Мало терпел, и шёл
Брать на вокзал билет.

Что мне сказать о ней?
Что в ней такого стоит?
Ценника нет в душе,
Нет и простейших слов.
Скоро зима, скорей...
Скоро снежок укроет.
Скоро мороз придёт.
Дома всегда тепло.

Это моя земля -
Самый надёжный доктор.
Где ещё это есть -
Буря, а в ней покой?
Всех моих деревень,
Милый, единый округ.
Это мой дом, мой край-
Выксунский городской!

2017