Меняются краски

Тамара Эйдензон-Чёрная
Красиво, как в сказке.
Романтика, чудо.
Волшебные краски
Взялись ниоткуда.

И, в каждом листочке,
Есть солнца кусочек.
Денечки и ночки,
Лишь счастье пророчат.

Но жизнь вам не сказка,
Сильнее и круче.
Меняется краска
У облака - тучи.

Раздетые ветки
Скрипят недовольно.
Как малые детки,
Им холодно, больно.

Нахмурившись, небо
Рыдает дождями.
А золото, серой
Копной под ногами.

Но время, опять же,
Не терпит застоя.
И скоро снежном все
Пушистым укроет.