Про спешку, про скорость и про счастье

Алхимик Пятьдесятседьмой
                "Спешка и скорость — это две большие разницы.
                Первая — это чертовски несносная штука,
                а вторая — величайшая в жизни радость."
                Моше Фельденкрайз.

Не мешкать и спешка - не синонимы, нет!
Торопливость любить - пока есть в глазах свет,
До тех пор, пока можешь и хочешь ответ
Свой искать и давать сонмам мечт, тягот, бед,

Не тождествена спешке за кайфом погонь,
Предвкушеньям экстазов. И страсти огонь
Из иного источника к жизни рожден...
А для счастья? - Обеих баланс - чемпион!