Бездействие и слабость

Владислав Фрай
Так хочется выразить мысли стихами
Но ком к горлу
И снова больно
Даже дышать не в силах

Захлебнулся и камнем тону, словами
Орошаю поверхности вод,
Где теплота изнутри хлещет волнами,
Кроваво-черный встречая восход.

Отчаянно держусь руками за память
Но она пальцы режет
Так же как и прежде
Углами оборванных мечт
Однажды мертворождённых

Я хочу измениться, честно,
Но дорожная грязь и тоска
Осушают во мне ростки
Совсем другого меня

Я вижу, как корни и ветви
В родном лесу иссыхают,
Смола чернеет,
А земля, как и я, умирает

А глаза в окно... ниже, в пропасть... снова в даль...
Не готов ни лететь
Ни упасть
А самого от дрожи трясёт
И ведь эта тряска меня и убьет

Я закончу свой путь, наверно, как и эти строки
На пол пути
На обочине у дороги