Корочки

Александр Дащенко
И в этом, и в последующем веке,
И в нищете, и с гОрами златыми,
Не знания и ум важнее в человеке,
А то внутри, что управляет ими.
===
Будь то мужчина взрослый или дева,
Но быть не может никаких сомнений:
Терпения момент в минуту гнева,
Избавит нас от долгих сожалений.
===
Куда бы стОпы не решил направить,
Запомни, чтоб мечты свои исполнить:
Нам не удастся прошлое исправить,
Зато мы будущее можем не испортить.
===
Жить можно скучно, интересно,
Быть одному или идти с отрядом,
Но лишь душе одной известно,
То, что нам в жизни точно надо.
===
Не важно, кто и что находит,
Существование будет неделимым,
А всё, что с нами происходит,
Является для нас необходимым.