Будто канули, годы познанья

Андрей Логовский
Будто канули, годы познанья
В подземельях невидимых рек,
И готов уже пир, где страданья
Осознает, увы, человек…

Нет во тьме, упреждающих истин,
Там господствует нынешний мрак,
Все мертвы уже, даже, при жизни,
Не спасётся, и добрый дурак…

Не понятны итоги паденья,
Не увидеть погибшей душе,
И оставить пути наслажденья,
Захватив с собой смысла клише.

Она вынудит совесть убраться,
Как ненужный, увесистый хлам
И до слёз, она будет смеяться,
Коль услышит, что день Богом дан,

Мы помолимся, искренне, с Верой
За дороги, что ждут впереди,
Чтобы Бог вразумил чувством меры,
Покаяньем достойным снабдил

Угасающий смысл осязанья,
Где идут, как закон – два пути:
И прощенья закон, и прощанья
И свобода: куда нам идти…

Будто канули, годы познанья,
И прощается, видимый век,
И закончился пир, а страданье…
Пожинает, уже человек.

Андрей Логовский