Любителям фаст-фуда

Мара Вараксина
Любители фаст-фуда -
в делах, поступках, чувствах –
не терпят проявлений
изящного искусства,
 
не верят вдохновеньям,
когда в карманах пусто.
Не ясны им причины
депрессии и грусти.
 
Любители фаст-фуда
и быстрых перекусов
не тратят безвозмездно
ни одного ресурса.
 
И вместо отношений
они клепают сделки.
И совершая акты,
следят за нервной стрелкой, -
 
отсчитывая звоном
расход недопустимый –
невосполнимо время
заботы о любимых…
 
Так на бегу и любят –
глотают – будто пиццу,
себя боясь потратить, –
дельцы и эгоисты!
 
Любители фаст-фуда
и быстрых перекусов
ведь ничего не знают
о тонкостях искусства…