Мужское племя

Марина Мухина -Эдина
Когда вам жизнь, как наказание,
А благосклонность, как терзание,
С тоски захочется напиться,
Потом под душем освежиться.

Послушать, как щебечут птицы,
И от проблем уединиться:
Чтоб разбудил  петух на ранней зорке,
Или мычание коровы после дойки.

И вам придётся спать на сеновале,
Когда с друзьями вы подолгу выпивали.
А утром захотите похмелиться,
Чтоб вечером пойти и вновь напиться.

Так дни проходят скучной чередой,
Вы не в ладу с собою и женой.
Несёт жена опохмелиться кваса
И скажет: - Что? Напился вновь, зараза.

Вам чертыхнуться хочеться с порога,
Но скажете, с ухмылкою: - Тревога!
Я просто погулял вчера немного,
Дай, обниму, моя ты недотрога.

Тебе знакомо чувство сострадания,
Когда напиться просто есть желание,
И все забыть проблемы хоть на время,
Такое уж мужское наше племя.