Гений

Валерий Тихомиров
Первичен человек
И даже – в гении:
Он каждый день
Встаёт, идёт, жуёт,
И он готов поймать одно мгновение,
Которое весь мир перевернёт.
И все таланты,
Рядом с ним идущие,
Что от работы сделались в поту,
Пойдут за ним.
Поскольку он – грядущее.
А гений его видит за версту.