Всем безупречным клушам посвящяется

Мара Вараксина
Не будь безупречной клушей -
всегда найдутся получше,
красивее и моложе,
с более гладкою кожей.

Не будь безупречно верной -
обидней будет, наверно,
зализывать молча раны,
кляня сюжет мелодрамы.

Не будь безупречно правой
в стремлении жить  на равных -
всегда напомнят дорогу:
от печки и до порога.

Не будь безупречно честной -
узнают слабое место.
За что ты стоишь стеною,
заплатишь тройной ценою.

Забудь свою  безупречность -
синдром отличницы вечной.
Позволь себе роскошь двоек,
ошибок, системных сбоев...
Позволь себе быть - собою!