Ода куража

Бердников Алексей
Нет куража, следа и не осталось,
Когда он был потрачен, и на что?
Тебе не понималось.
Сейчас его бы прыть запрячь,
В немолодость полозьев,
И понеслась твоя душа вперед по бездорожью.
Сатиров дар, для умного награда,
Без чувства меры даден был увы,
Вперед тебя толкал, как танк на рвы,
Обманчивым мерцая наслаждением,
Тебя манил для чувства вожделения,
И ты все шел про стороны забыв;
Хоть на минуту бы остановится,
Присесть и перестать винится,
Закрыть кураж там глубоко внутри,
Не дав ему раскрыть всю волю чувств.
И там его пустив в благие намерения,
Забыть души и тела разделения.
Но враг коварен, или друг?
И победить его без повода к сомнению,
Едва ты мог, сразить без промедления,
Там самого себя, где превозмочь недуг?
Ведь он прикрывшись запахом сирени,
Укутавшись каштановой капелью,
Звенящим смехом белых жемчугов,
И шанса не оставил одного.
А ты? Что до тебя неважная материя?
Сидишь перебирая четки памяти-зверея,
И злишься на кураж,
Что мол привел тебя он к огненной гинеи.
А оказалось он и есть судьба;
И ты есть ты, и волю выполняешь,
Конечно не свою, как может ты считаешь,
Поэтому не стоит сожалеть о прожитом наследии,
А жить, творить, любить,
В одном мгновении!